您当前的位置是: 首页 > 党建工作
市商务局积极深入国企党建联系点调研指导工作
点击次数:  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

6月13日,市委国企工委委员,市商务局党组书记、局长石维江同志深入国企党建定点联系企业了解党的建设和经营管理情况,对企业党的建设等工作进行调研指导。

QQ截图20190620101217.jpg

石维江同志在市民贸公司调研

上午,石维江来到市民贸公司,该公司是由市商务局主管的未改制国有企业,在认真听取了该公司负责人关于党建工作、企业收支情况、主要困难问题及下步工作思路的情况汇报后,石维江要求,一是民贸公司是国有企业,把进一步提高政治站位,把抓好党的建设工作放在首位,认真按照局机关党委的要求,以党支部标准化建设为目标,扎实开展好国企党建各项工作;二是要认真抓好市直商务系统国有企业财务检查问题清单整改工作,对照要求逐项整改到位。要规范财务管理,杜绝白发票、乱发补助等问题再次发生;三是要积极稳妥的处理好房屋产权办理历史遗留问题,要主动和企业改制办、不动产登记中心、自然资源管部门对接,掌握好政策依据,力争依法依规办理好单位房屋产权证;四是要坚守底线思维,抓好安全稳定风险排查,做好单位职工思想工作,着力防范化解好单位风险,确保安全稳定。

QQ截图20190620101226.jpg

石维江在玉屏县城市开发投资公司调研

下午,石维江来到玉屏县城市开发投资公司,该公司是2018年12月成立的县级国有投资公司,目前有职工36人、党员3名。通过召开座谈会,石维江认真听取了该公司关于党的建设、项目建设和资产运营方面的情况汇报,了解了该公司当前存在的困难和下步发展思路。针对该公司在班子不够健全、党员较少方面的问题,石维江强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会思想和对党建工作的重要要求,突出政治功能,强化党建引领,积极向组织部门汇报争取健全班子队伍,要把党员发展工作作为一项长远计划谋划落实好,要以“不忘初心·牢记使命”主题教育为契机,按照守初心、担使命、找差距、抓落实总要求,不断强化对党员和干部的管理教育,认真做好风险防范、意识形态、党风廉政建设等各项工作,使党的建设工作与业务工作有机融合、相互促进,推动企业实现高质量发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息