您当前的位置是: 首页 > 党建工作
中国共产党铜仁市商务局机关委员会第二次党员代表会议召开
点击次数:  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

6月25日,中共铜仁市商务局机关委员会第二次党员代表大会召开,主要任务是总结上一届机关党委四年多来的工作,安排下步工作任务,选举产生新一届机关党委和纪委。市商务局机关党委机关、离退休、企业等支部党员代表和特邀列席人员共62人参加会议。

1561635396726523.jpg

会议现场

奏唱国歌

       大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。第一届机关党委书记吴钊辉代表机关党委作工作报告,从切实加强党的组织建设、思想政治建设、纪律作风建设、落实“两个责任”、党建带群建等六个方面总结回顾了上届机关党委四年多的工作情况及经验体会。提出了下步机关党委的工作总体目标和重点工作,坚持围绕中心、服务大局,奋力开创商务机关党建工作新局面。

大会选举产生了7名第二届机关党委委员和3名第一届机关纪委委员。会议通过了中国共产党铜仁市商务局第一届机关委员会所作的《工作报告》和《党费收支情况的报告》。

会议认为,《工作报告》全面客观,实事求是地总结了局机关党委过去四年的工作,肯定了成绩,找出了差距,并结合实际提出了市商务局机关党委今后五年的工作任务和建议。

会议强调,要实现报告中提出的奋斗目标和各项任务,必须加强和改善党的领导,全面加强党的思想、组织和作风建设;要把握政治方向,坚定政治信仰,不断加强思想建设,不断提高党员的政治素质,切实增强党建工作责任感和使命感。要坚持党要管党、从严治党的方针,坚持不懈地开展反腐败斗争,加强党风廉政建设,加强意识形态工作的管控。

会议号召,市商务局机关党委各基层党组织和党员干部要在新一届机关党委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,围绕中心、服务大局,以政治建设为统领,以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,扎实推进机关党的建设制度化、标准化、规范化,不断提高新时代机关党的建设质量,努力建设让党放心、让人民群众满意、全面过硬的政治机关、模范机关,打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,忠于党和国家的高素质机关党员队伍,引领全市商务事业发展迈上更高台阶,为全面夺取决战之年根本性胜利提供坚强组织保证。

投票选举

石维江同志代表局党组和新当选的局机关党委作了讲话,他强调,一是要加强政治建设,坚决做到“两个维护”;二是要加强思想建设,提高政治觉悟;三是要加强组织建设,突出政治功能;四是要加强作风纪律建设,营造风清气正的政治生态。

大会胜利闭幕,在国际歌中拉下帷幕。


上一篇:
下一篇:

相关信息