您当前的位置是: 首页 > 党建工作
市商务局积极开展支部联建暨留守儿童走访慰问活动
点击次数:  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

烈日炎炎,骄阳似火。2019年7月1日,这是中国共产党人的特殊日子,也是值得纪念的日子,为庆祝中国共产党成立98周年,市商务局机关党支部组织全体党员、入党积极分子并邀请部分干部职工深入到党建帮扶联系村——松桃县盘信镇茶园村开展支部联建活动暨留守儿童走访慰问活动等“七个一”活动。活动由局机关党委副书记吴钊辉同志和局机关党支部书记郝燕同志共同召集,并由吴钊辉同志主持。

“开展1次会议精神宣讲”:局机关党委副书记吴钊辉同志邀请茶园村脱贫攻坚作战指挥部指挥长参加了此次联建活动,交流了脱贫攻坚相关情况,并开展了省委十二届五次全会精神宣讲,重点对省委十二届五次全会的基本情况、孙志刚书记代表省委常委会作的工作报告、在第一次全体会议上的讲话及《中共贵州省委贵州省人民政府关于深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的意见》主要内容进行了全面宣讲,号召全体党员积极发挥先锋模范作用,全身心投入到脱贫攻坚这场输不起的硬仗中来。

QQ截图20190702192210.jpg

“收听收看1次会议实况”:局机关党支部参加活动的全体党员、干部及茶园村党员一起收看了全市脱贫攻坚“七一”表彰大会实况,在观看过程中,现场气氛良好、井然有序,全体党员及干部并认真观看并作了记录。

QQ截图20190702191645.jpg

“进行1次党员集体宣誓”:全市脱贫攻坚表彰大会结束后,由支部组织委员刘婧同志在党旗下,带领新入党同志和全体党员同志举起右手、面对党旗进行了庄严而又郑重的宣誓:“我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密......”。铿锵振奋的声音响彻整个会场的每一个角落,道出了每一名党员对党的热爱和忠诚,将此次联建活动推向了高潮。

QQ截图20190702191631.jpg

“支部书记上1次党课”:借“七一”这个中国共产党人的特殊日子,局机关党支部书记郝燕同志在茶园村村委会会议室上了一堂颇具意义的党课,党课的内容为《从百年党史看党的初心和使命》。在课上,郝燕同志从党的成立、到发展壮大、再到今天的9000多万党员规模进行了回顾,无论在哪个时期,中国共产党人始终把“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”作为初心和使命,始终做到“牢记初心,不忘使命”。

QQ截图20190702191615.jpg

“举行1次专题讲座”:党课结束后,局关工委副主任翟豫中同志作了关爱儿童讲座。翟豫中同志指出,习近平总书记强调少年强则国强,少年弱则国弱,我们要切实把儿童培养教育放在首位,要时刻关爱关心关注儿童特别是留守儿童的成长,要发挥家庭父母教育第一位的作用,同时结合学校老师教育,培养优质的儿童,让他们健康成长。

QQ截图20190702191557.jpg

“开展1次留守儿童慰问”:讲座结束后,局机关党支部和关工委开展了走访慰问活动,为困难儿童送上了玩具球和书籍、铅笔等读书用品,表达了深切的关怀和祝愿,并勉励他们要热爱学习、热爱生活、奋发向上,做一个懂得孝顺、感恩、勤奋努力的好孩子。

QQ截图20190702191524.jpg

“入户开展1次知识宣传”:最后,局机关党支部深入帮扶村农户进行禁毒知识和扫黑除恶知识宣传,并将相关宣传资料发放到农户手中,让他们积极参与到相关活动中来。

QQ截图20190702191540.jpg



上一篇:
下一篇:

相关信息