您当前的位置是: 首页 > 党建工作
市商务局召开2019年度基层党组织书记党建工作述职评议会
点击次数:  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

1月17日,市商务局召开2019年度基层党组织书记党建工作述职评议会,会议由局党组成员、副局长杨振江主持,局党组成员、局机关党委全体成员、机关全体党员,各基层党支部支委成员、企业负责人、“两代表一委员”及群众代表50余人参加会议。

会上,市商务局党组成员、副局长黄国第传达学习了市直机关工委《关于做好2019年度市直机关党组织书记抓党建工作述职评议考核的通知》(铜直党通〔2020〕1号)文件精神,随后,各基层党支部书记相继围绕一年来开展的工作、存在的问题及下步工作打算作了述职。

局党组成员、机关党委副书记吴钊辉逐一进行点评,指出2019年商务系统的各项工作稳步推进,各基层党支部做了大量卓有成效的工作。一是各基层党支部书记认真履职尽责,党支部书记履行第一责任人责任,团结带领支部成员、班子成员切实履行一岗双责,确保了干部职工队伍稳定、国有资产保值增值。二是在加强党建工作方面,抓党建的意识大幅提升,大部分支部能认真开展“三会一课”,开展形式多样的组织活动,切实提高党员凝聚力。三是充分通过党建引领,促进工作发展。在过去的一年里,各企业未出现重大群体性事件,在维护干部职工利益,保证国有资产不流失上做了大量工作。同时,也指出存在的不足,如党务工作者对党建工作业务不熟、思考不深、谋划不足;在学习国企党建新的要求上,领会悟透、贯彻落实方面仍有差距。吴钊辉副书记要求,各支部要进一步强化党建责任意识,加强对业务知识的学习,进一步强化纪律规矩意识,学规矩,守底线;进一步强化风险意识,防风险,保稳控。


最后,全体党员对各基层支部开展了现场测评。



上一篇:
下一篇:

相关信息