您当前的位置是: 首页 > 党建工作
市商务局到沿河县和平街道虎头社区开展脱贫攻坚党员志愿服务活动
点击次数:  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神和全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会及全市推进会要求,结合市直机关工委安排部署,5月28日,市商务局机关党支部、商贸流通中心党支部到沿河县和平街道虎头社区开展理论政策大宣传、突出问题大整改、走访慰问大帮扶、党员志愿大服务“四大行动”及下派驻村干部安全教育等系列活动。局机关部分党员干部、驻村第一书记、局下派驻村干部及虎头村脱贫攻坚指挥队、村支两委参加此次活动。

用“心”开展一次理论政策宣讲活动。此次宣讲重点内容是全国、全市“两会”精神及习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神、社会主义核心价值观和省委市委有关脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”决策部署等,通过政策理论宣讲,提高虎头社区群众脱贫攻坚政策知晓率和工作满意度,帮助贫困群众理清脱贫发展思路和提供方法举措,增强党员干部积极参与大扶贫战役的使命感和责任感。

用“功”开展一次突出问题整改行动。局机关支部开展此次问题整改行动围绕“一达标两不愁三保障”具体要求,深入贫困户实地走访,全心全意关注吃、住、安全饮水等基本生活保障问题,通过走访了解,虎头社区贫困户已实现户户通自来水,住房均有保障,入户路基本实现硬化,并与驻村第一书记、下派驻村干部及其他帮扶干部深入交谈,了解村产业情况,着力提升基层党组织战斗力,有效推进市商务局支部与虎头社区支部联系,推进局机关和帮扶村治理体系和治理能力现代化。

用“情”开展一次走访慰问帮扶行动。在此次慰问帮扶行动中,充分发挥党内关怀帮扶激励机制,为虎头社区4户贫困户送上大米40千克、食用植物油4桶,并与留守老人开展交心谈心,了解并收集他们思想、生活、生产等方面问题和困难,让贫困群众切实感受党和国家的关怀和温暖。

用“爱”开展一次党员志愿服务行动。围绕党员先锋模范作用发挥,按照市委市政府脱贫攻坚安排部署,协同做好“补短板”各项工作,同时围绕“五城联创”具体要求,党员们深入贫困户开展人居环境整治工作,清扫贫困户房前屋后垃圾、粉尘及落叶,确保为其提供清洁卫生舒适的居住环境。随后,为贫困村民发放新型冠状肺炎防疫知识宣传册及环境卫生宣传册,让他们科学防疫,积极参与到抗击疫情中来,确保农村环境卫生达标,科学做好疫情防控工作。

用“智”开展一次下派驻村干部安全教育活动。按照市委市政府脱贫攻坚安排部署,局机关下派2名年轻驻村干部赴沿河县开展脱贫攻坚工作,为全市与全国同步实现小康社会贡献力量。此次机关支部对2名同志进行了安全教育,一方面要求要配合街道党委政府和村支两委做好安全宣传工作,当好“安全指导员”,提醒指导村民安全生产、安全农作,遇到不能解决的事项要及时上报上级党委政府和局机关,另一方面自身要做好安全防护工作,遇到突发事件要冷静处理、科学应对,防止安全事故的发生。

上一篇:
下一篇:

相关信息