您当前的位置是: 首页 > 党建工作
市商务局机关党支部召开专题组织生活会
  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

8月13日,市商务局机关党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育专题组织生活会。市委党史学习教育第十六指导组组长张献全到会指导,党组成员杨振江、黄国第、宋斌以普通党员身份参加会议,同支部党员们一起,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流学习体会,以自我革命的勇气,查问题、找原因、补短板,为奋进新的赶考路凝聚共识、激发干劲、奋进攀高。

会议现场

会上,局机关党支部书记郝燕报告了专题组织生活会会前准备情况、支部半年工作情况和党史学习教育工作开展情况,并通报支部班子2020年度组织生活会查摆问题整改落实情况及会前征求意见和查摆问题。随后杨振江、黄国第等参会党员依次围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,联系思想和工作实际交流学习体会,逐一检视剖析,明确整改措施,严肃开展批评和自我批评。大家结合个人工作实际,分享学习心得,查摆自身问题,提出整改措施,真正做到了互相指正、共同提高,进一步深化了党性认识、找准了不足、压实了责任、明确了方向、坚定了信心,达到了统一思想认识、找准问题根源、明确职责任务、推动党史学习教育成果走深走实的目的。

检视发言完毕后,杨振江对机关支部提出要求,要以这次专题组织生活会为新的起点,不断增强政治担当、改进工作作风,进一步做好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的学习研讨和宣讲,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。针对党史学习教育专题组织生活会查摆出来的问题,明确时间节点和责任人予以整改落实,把党员干部在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为工作的动力,着力围绕用新思想、新方法推动当前工作,把专题组织生活会的成效体现在“我为群众办实事”的工作成效上。

张献全指出,此次会议准备充分,主题鲜明突出,批评和自我批评诚恳严肃,整改措施方向明确,达到了相互批评、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的,是一次高质量的专题组织生活会。希望市商务局机关党支部要做学党史的表率,做悟思想的表率,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命;做办实事的表率,敢于担当作为,助推全市商务经济高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息