您当前的位置是: 首页 > 公告公示
关于规范加油站(点)通过招、拍、挂竞买土地须在商务部门取得预核准文件的公告
点击次数:  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

由于区(县)规划加油站(点)土地招、拍、挂,存在商务部门批复规划指标还处于有效期内或没有成品油分销体系发展规划布点的情况,导致企业或个人取得土地后不能及时申报新建加油站商务批复,对商务行政审批工作带来新的问题,同时给企业造成损失。鉴于此,为规范做好我市成品油市场零售经营企业资格申报工作,经研究现就有关事项公告如下:

一、根据《成品油市场管理办法》第十三条:通过招标、拍卖、挂牌方式取得加油站(点)土地使用权的,还应提供省级人民政府商务主管部门同意申请人投标或竞买的预核准文件及国土资源部门核发的国有土地使用权拍卖(招标、挂牌)《成交确认书》和《省商务厅关于做好石油成品油流通管理“放管服”改革工作的通知》(黔商发〔2019〕103号)文件精神,今后凡在我市开展成品油零售经营资格申报的企业或个人,需通过招标、拍卖、挂牌方式取得加油站(点)土地使用权的,必须按《成品油市场管理办法》规定,在市商务局开具土地竞买的预核准文件,申报人取得土地后向商务部门申报成品油零售经营批准证书时,商务行政审批将严格按照《成品油市场管理办法》相关规定执行,市商务局预核准竞买文件是申报新建加油站批复的必备要件。

二、从本公告发布之日起,凡通过招标、拍卖、挂牌方式取得加油站(点)土地使用权的,必须按第一条内容执行。

各区(县、大龙开发区、铜仁高新区)商务主管部门要加强宣传,向当地政府(管委会)报告,并做好与自然资源等相关部门对接,且向参与加油站(点)土地竞买的企业或个人做好相关解释工作。


                                                                                                 铜仁市商务局

                                                                                                2020年5月27日

上一篇:
下一篇:

相关信息