您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 区县传真
万山农产品搭电商快车俏销苏州
  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

连日来,万山区敖寨乡中华山村的菌农,正在加班加点为干黑木耳进行品控分拣。“我们从苏州食行生鲜电子商务有限公司拿到了2万多斤干黑木耳的订单,目前正在做发货前的准备工作。”中华山村支书毛照新说。

1.jpg

采摘现场

不久前,以“万货赴苏·电商在行动”为主题的2018年万山区农商旅产品苏州展销会在苏州市高新区浒墅关镇举办。万山组织35家企业赴会参展,带去的大坪乡中华蜂蜜、龙门坳竹荪、下溪土鸡蛋、挞扒洞铁皮石斛、敖寨羊肚菌等40余种万山特产,现场售罄率达90%,零售额达到22.3万余元。


另外,展销会现场,来自万山敖寨乡中华山村集体经济专业合作社生产的干黑木耳,还拿到了2万斤价值47万元的大订单。


“过去卖产品,农户们是吆喝着卖、上门求着卖,现在通过搭乘电商快车,我们大山里的农产品轻轻松松就卖到千里之外的苏州。”毛照新深有感触地说,通过网络我们的产品不愁销。


今年以来,万山区和苏州高新区以东西部协作为契机,以“政府主动搭台、企业积极参与、农户精准受益”为主导方向,为企业与农户之间建立合作纽带,通过电商把万山“原生态”绿色农产品搬到了苏州市民的餐桌上。


始终坚持以为万山农特产品搭建网上销售渠道的万山区电商生态城,与苏州食行生鲜电子商务有限公司成为战略合作伙伴,通过不断加强合作成功打造了一条电商扶贫的新通道。


据了解,今年3月以来,万山区电商生态城发往“食行生鲜”的新鲜香菇就多达2.5万余斤,并且热销苏城,成为网红产品。越来越多的群众享受到电商发展带来的红利。


“我们将通过电商渠道,拉近农户与消费者的距离;同时,希望通过电商的发展,逐步带动万山区农业产业向精品化方向发展,进而推动我区农产品品牌的打造。”万山电商生态城负责人陆晓文说。


上一篇:
下一篇:

相关信息