您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 区县传真
万山区工业和商务局深入开展春节前商贸领域检查工作
点击次数:  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

为切实抓好2019年春节前市场供应和商贸领域安全生产工作,努力营造繁荣有序、欢乐祥和、安全稳定的节日市场氛围,近日,由该区工业和商务局主要领导带队对全区物流企业、加油站和大型超市开展了全面的检查。

此次检查重点围绕商贸企业春节期间节庆氛围营造、市场供应情况、安全应急准备、物流企业运转四方面开展。从检查情况来看,目前该区各商贸流通企业节庆氛围营造浓厚,并分别开展了系列促消费活动,商贸市场活跃,货源准备充足,市场供应良好,生活必需品价格基本平稳运行,市场秩序稳定,商贸领域安全生产工作总体情况较好、物流企业运转有序。检查组要求各商贸企业要把安全生产摆在首位,商贸企业作为人员密集场所,要更加认真落实安全生产责任制,认真开展自查,及时消除安全隐患;要发挥商贸企业保供应的主导作用,更加精心做好物资储备,重点做好柴汽油、粮食、肉类、蔬菜、蛋奶类等重要生活必需品的货源储备;要有效刺激消费,更加注重文明创建,营造舒心的节庆氛围,物流企业要做到安全有效运转,确保商贸物资的有序流通,让群众度过一个安全、祥和、愉快的春节。



上一篇:
下一篇:

相关信息