您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 区县传真
沿河县举办新一轮乡镇电商培训
点击次数:  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

510日,由沿河县工业和商务局主办,贵州电子商务云承办的沿河自治县乡镇电子商务基础普及培训在黑水镇和泉坝镇率先拉开序幕。本次培训将在4天时间内完成对和平街道、团结街道、沙子街道、晓景乡、淇滩镇、甘溪镇、板场镇、黑水镇、土地坳镇、中寨镇、泉坝镇、新景镇和客田镇13个乡(镇、街道)千余人次的电商知识普及。

QQ截图20190514165507.jpg

  为保障培训效果,承办方贵州电子商务云特别邀请了曾参与贵州多个县域电子商务项目发展规划,并长期担任大学生“互联网+”及大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛导师的贵州省电子商务“百名讲师团”讲师贺洁和国家二级创业咨询师郭知涛兵分两路进行授课,数以千计的普通群众得以聆听到最新的电商理论知识和致富思路。

  在培训现场,培训老师分别采取不同方法因材施教,就县域电商的最新政策及未来发展趋势进行详细解读。在结合当地实际基础上,全面剖析如何根据自身农特产品特点做好农村电商的产业布局、品牌打造、农商互联等知识。通过借助成功案例分享,帮助学员们能够听得懂、听得进、听得会,从而引导他们积极开发农村电商项目,挖掘农特产品卖点、了解包装宣传重要性并最终实现快速脱贫增收,助推乡村经济发展的目标。

  培训结束后,学员们均对本期培训给予极高评价,不少学员表示本次培训对其农村电商工作具有实际的指导意义,对电商能够给自己带来增收充满了期待。当前,沿河自治县通过深入乡镇举办电商培训的方式,让贫困户能够在家门口零距离接触电商、了解电商,为后期进一步发掘梯度电商人才,储备人才资源,继而为加快沿河县电商发展奠定更加夯实基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息