您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 区县传真
万山:搭建平台畅通销路 助力百姓增收
点击次数:  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

今年以来,万山区敖寨乡引进翠丰农业有限公司,积极搭建对接平台,深化与翠丰农业有限公司合作,利用公司平台,解决了大批农产品销售的问题,助力百姓增收。

在敖寨乡中华山村的标准化蔬菜基地大棚里,工人师傅正在对装箱好的黄瓜进行称重,算账。5月以来,这里的大棚黄瓜就进入了上市旺季。今天,万山区翠丰农业有限公司已经是第四次来这里采购了。

“这个黄瓜清脆可口,深受这个消费者的喜爱。我们不光到敖寨收购黄瓜,同时也到鱼塘江屯村收购。我们只要发现这个农副产品愿意通过我们平台销售,通过合作我们都为种植户解决这个后顾之忧。”万山区翠丰农业有限公司生产部负责人杨明铸说道。

在黄瓜大棚里,一排排黄瓜长势喜人。记者看到,村民们正有序的对已经采摘好的黄瓜进行装箱。说起今年的黄瓜行情,采摘组长黄白春的脸上洋溢着丰收的喜悦。

“我们今年这个黄瓜又好又漂亮,我们天天都在打黄瓜。这个黄瓜收入又好,一天有70块钱”万山区敖寨乡中华山村黄瓜大棚采摘组长黄白春说道。

从2017年开始,敖寨乡开始推行大棚蔬菜规模化发展、标准化种植,采取政府引导+高校+企业+合作社+基地+农户(精准扶贫户)+金融机构”发展蔬菜大棚产业的新模式,强化高校合作和技术提升,共同推进蔬菜大棚产业。同时,为了提高黄瓜等蔬菜的品质,敖寨乡还大力推广标准化种植,加强技术指导,实现黄瓜品质稳定可控。“我们教农户留瓜的时候,要保证瓜的质量,隔俩片叶留一个花,这样瓜长得才直,长得好看。15公分左右的时候瓜苗才可以浇水。”万山区敖寨乡科技副乡长朱向斌说。

目前,敖寨乡新建标准化蔬菜大棚47个,打造了800亩规模化的大棚蔬菜基地。据初步估算,通过标准化大棚种植黄瓜44亩,一亩地可采摘3万多斤,由万山区翠丰农业有限公司按最低保底1元一斤收购,可带动建档立卡人口296人,黄瓜的年产值可达100万元以上。

“销售有了保障,技术有了指导。下一步我乡准备继续发展蔬菜产业,然后根据市场需求来调整种植蔬菜品种,这样可以更好的销售蔬菜,也能更好的带动老百姓增收。”万山区敖寨乡农机中心副主任王曾说道。


上一篇:
下一篇:

相关信息