您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 区县传真
印江电商驿站全网融合破解村级电商发展难题
点击次数:  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

近年来,印江围绕“421工程”电商发展模式,把电子商务作为推进产业发展和群众增收的重要抓手,初步取得了“产业聚集、创业活跃、农民富裕”的积极成效。但受人才缺乏、产品不全、资金短缺、配送不畅、成本偏高、生存困难等因素制约,村级电商发展缓慢。那印江是如何破解村级电商发展难题?——电商驿站全网融合!

培育融合破解人才缺乏。融合致富带头人、返乡青年、退役军人、未就业大学生、残疾人、贫困户等。结合脱贫攻坚“扶贫先扶智、发展内生动力”的原则,对具有电商发展潜力、想干事、能干事、干成事的人员纳入电商驿站掌柜培育范围,从中优选驿站掌柜。

平台融合破解发展单一。电商驿站融合了阿里巴巴、京东、唯品会、拼多多、电商云、微平台、梵净云商、自建平台等所有电商平台,打破平台之间互不相通问题。

业务融合破解生存困难。融合了代购代售、代揽代收、代缴充值、便民服务、亲情体验等业务,为农村群众提供了便利。

配送融合破解物流不畅。电商驿站融合所有快递物流配送最后一公里,打破县乡村三级物流体系,开通电商驿站“直通车”,实现村级配送“T+0”时效。

资源融合破解单打独斗。融合了认证授权、包装差异、产品分类、仓储分拣、冷链共享、团队组合、宣传推广,通过资源融合促进村级电商发展。

扶持融合破解资金困难。坚持市场原则,融合了金融、通信、保险、资金等方面的扶持,切实解决村级电商发展资金难题。(徐国深)


上一篇:
下一篇:

相关信息