您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 区县传真
贵州玉屏经开区:防疫生产两手抓 迎春复工再出发
点击次数:  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

连日来,在玉屏经济开发区,部分建设项目和企业在落实落细各项疫情防控措施的前提下,正积极复工复产,为加快推进玉屏经济建设作贡献。

走进超盛精工电子有限公司,机器轰鸣,工人们正紧张有序地赶制着年前累积的订单。

超盛精工电子有限公司总经理殷宏民介绍,工厂每天都会进行两次消毒,并对工人进行体温监测,“工人都会佩戴口罩,分时段就餐,通过采取这样的措施,保障安全生产。”

在伟建家庭用品扶贫工厂门口,工人们正有序排队进行体温监测、手部消毒、更换口罩等防疫措施。此外,工厂还对公共区域进行每天两次的全面消杀。

工厂内,40余名工人戴着口罩、穿着工服,或车拉链、或扎边,正忙而有序地赶制订单。

伟建家庭用品扶贫工厂厂长李海滨说:“工人们正在赶的是年前广东惠州的一批订单。我们希望在做好防控的情况下,把耽误的时间抢回来、把耽误的订单赶回来。”

“我们每天都是先登记、量体温,然后消毒、换口罩,再进入厂区,厂区防控措施做得非常到位,我们上班也比较安心、放心。”伟建家庭用品扶贫工厂工人黄焕菊说。

据悉,伟建家庭用品扶贫工厂项目是玉屏经开区2019年引进的东西部扶贫协作项目,于2019年12月建成投产,是一家主营高档沙发、枕头、床垫等床上用品的劳动力密集型企业。

复工复产,防疫优先。按照企业开工审批流程,玉屏经济开发区园区管委会及时让满足疫情防控及复工复产等措施的企业实现复工复产。目前,玉屏经济开发区已复工复产12家企业,其中,规模以上企业6家。

“目前,我们每天都了解、监控各个企业的防控工作,确保在复工复产的同时,抓好疫情防控,尽力把时间抢回来、把损失补回来。”玉屏经济开发区园区管委会经济发展办公室主任田静说。



上一篇:
下一篇:

相关信息