您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 区县传真
德江县工业和商务局:三举措强力推动企业上规入统培育工作
点击次数:  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

为牢牢把握县域经济增长点,全面反映企业发展情况,促进县域经济健康、持续、快速发展,德江县工业和商务局主动作为,采取三项有力措施,强力推动工业商业企业上限入库。

一是强化组织领导。该县成立由工业和商务局牵头,统计、税务等部门参与的工业商业企业上限入统工作专班,专职负责企业上规上限入库培育,主动深入企业服务指导做好上限入库培育工作。

二是强化服务提升。两个工作专班对全县工业和流通领域企业开展全面摸排,在摸排基础上,对符合条件企业,主动对接,积极协助完成申报工作,做到成熟一家、审核一家、入统一家;对具备上规上限潜力企业,加大服务力度,强化培育措施,促进尽快达到上规上限条件。

三是突出重点产业。该局紧紧围绕县委、政府有关工作部署,以促进一、二、三产融合发展为原则,重点围绕“2+N”产业发展布局,按照产业发展“八要素”要求,突出生态肉牛“一县一业”,花椒主导产业和茶叶、天麻、食用菌、果蔬等特色优势产业,聚焦500亩坝区产业发展,引导大型个体工商户“个转企”,引进或新建花椒生产加工及销售企业、蔬菜销售、茶叶销售等大型企业,为高质量开展企业入规入库。

    截止目前,该县成功入库社零企业1家,工业企业上规申报1家,正在培育企业8家。
上一篇:
下一篇:

相关信息