您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 区县传真
万山:九丰育新苗 品优销售俏
  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

万山以九丰农业为龙头,大力发展现代高效农业和特色农业,强产业、创品牌、拓市场,创新发展模式,助推产业提质增效。

春日里的九丰农业育苗大棚里生机盎然,全区各个乡镇(街道)的大棚蔬菜苗都在这里,接下来几天,各个乡镇将会陆续从这里运苗回去定植。新的一年,九丰农业在种子、技术、目标市场上都有了新尝试。

   

充满生机的育苗大棚

“今年九丰农业引进了西红柿5个新品种,有‘大红’、‘粉果’,黄瓜引进了两个品种,每年我们都在品种上推陈出新。”九丰农业科技有限公司总经理王守亮说道。  

今年以来,九丰农业首次尝试将有机质含量为20%的猪粪替换成有机质含量为45%的稻壳鸡粪,以保证菜苗生长所需,届时,辣椒、茄子都将会有新品种上市。

王守亮给工人做示范

 九丰农业科技有限公司总经理王守亮介绍道:“我们进行了土壤改良,这边的土壤偏酸性,我们用土壤调理剂,加上稻壳鸡粪发酵,改良土壤的有机质,猪粪跟鸡粪肥效不一样,猪粪含有机质低,氮磷钾的含量也低,稻壳鸡粪有机质更高,氮磷钾也均衡。”

工人们在定植菜苗

   万山区大力推行“九丰农业+”发展模式,助推全区农业现代化转型,在10个乡镇(街道)各派一名技术员担任科技副乡长,每年组织集中开展6至7次管理技术培训,再回到田间地头,将最新最全的大棚蔬菜种植技术教授给农户。

  据了解,除了要将育苗、定植、管理、包装等技术传授给群众外,九丰农业还将尝试让群众参与销售,学习销售方法,真正掌握整套产销技术。

搬运菜苗

   九丰农业公司总经理王守亮告诉记者:“现在老百姓认识到种菜能赚到钱,但是每年种什么,引进什么新品种,这方面没什么概念,咱要一步一步的,我们走了30年的路,希望他们三五年就走成了,不走弯路。”

  据统计,九丰农业年产优质蔬菜6.6万吨,实现年产值3亿元,目前与华联超市、百盛超市、学校等达成供销合作,并将进一步连通高端市场,在口感和品质上追求卓越,在效益上实现新突破。


上一篇:
下一篇:

相关信息