您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 区县传真
印江:加强超市防疫防控保安全
  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

“您好,请扫健康码、行程码和测量体温后再进入超市!”在印江的各个超市,工作人员耐心地引导着每一位进店的顾客。

华联超市机器人测体温


近日,记者在印江县城华联超市门口的体温检测及疫情防护宣传台前看到,前来购物的市民有序排队扫健康码、行程码,并依次在智能机器人前进行体温检测,然后进入超市购买物品。超市里,市民们佩戴着口罩挑选着商品。


市民有序购买商品


“为了让顾客放心购物,我们员工每天上班之前都需要进行体温检测,晚上停业后都会对超市进行全面消毒。对每一位前来采购的顾客进店前都要求戴口罩、扫健康码、行程码,以及进行体温检测,全力保障顾客和员工的安全。”华联玛客超市负责人李飞说道。

市民有序购买商品


在位于凯旋城的黔鑫隆超市,出入口醒目位置均张贴着“疫情防控、进入超市登记、主动佩戴口罩”等相关内容提醒标志,进入超市,记者看到,食用油、牛奶、米、面等各类货品都被摆在了最显眼的位置,方便市民挑选购买;蔬菜、大米、鸡蛋、水果等供应区域,物资充足,市民正在精心挑选购买。超市内秩序井然,各种防护和宣传举措都得到了全面实施。

超市蔬菜供应充足


据了解,为全力做好新冠病毒疫情防控,印江超市行业积极响应,组织员工开展常态化疫情防控工作,印制疫情防控温馨提示,大力宣传防控知识;加大保洁力度;安排专人在出入口对顾客测体温、提醒佩戴口罩等,确保各项常态化疫情防控措施落实到底,切实为广大消费者营造更加安全放心的消费环境。(印江融媒体中心记者 吴思杰 吴仕林 )

上一篇:
下一篇:

相关信息