您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 区县传真
给力!中煤集团助力“黔货出山”,印江农特产品销往上海
  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

8月10日,中煤集团上海大屯能源股份有限公司消费协作助力“黔货出山”发车仪式,在印江电商云仓智慧集配中心举行。县委常委、副县长田维秋、陈卫军出席发车仪式。


发车仪式上,田维秋向中煤集团上海大屯能源公司授予“爱心企业”牌匾,代表印江人民感谢中煤集团上海大屯能源股份有限公司的消费帮扶,进一步巩固了脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进产业健康发展,帮助群众持续增收。


随后,工人们将价值60余万元的茶叶、香菇、木耳等农特产品打包、装车,运往中煤集团下属的中煤集团上海大屯能源股份有限公司。





















按照国务院扶贫办定点扶贫工作部署,中煤集团自2013年开始定点帮扶印江。中煤集团对帮扶工作高度重视,动真情,举实措,扶真贫,协调集团内部资源开展消费扶贫,着力拓宽农特产品销售渠道,助力“黔货出山”。


“中煤集团自2013年开始帮扶印江,累计投入资金近3000万元。消费帮扶是其中很重要的一个途径,‘乐享黔味’是印江县政府打造的统一对外网购平台,也是中煤集团重点支持的带动全县农特产品销售的线上平台,2021年销售业绩大幅攀升,截至目前,在全集团已销售125万元,带动全县生产基地80余个,带动近800户农民实现稳定增收。”中煤集团选派到印江挂职县委常委、副县长陈卫军说。印江融媒体中心记者 张向芬 张丽娟

上一篇:
下一篇:

相关信息