您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 区县传真
印江宏源茶业:赶制外贸产品 助力黔货出山
  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

连日来,印江自治县宏源茶业在做好疫情防控的同时,开足马力加班加点生产夏秋茶,助力“黔货出山”,实现茶企增效、茶农增收。



8月19日 ,记者来到新寨镇团山村的宏源茶业公司,远远就看到门口张贴的“疫情防控登记”标识,工作人员按照疫情防控要求,对进入公司的员工测量体温,进行相关信息登记后进入生产车间。


宏源茶业生产车间负责人张黔军告诉记者,为了保证防疫、生产两不误,他们每天是严格落实疫情防控要求,对每一个员工必须扫码登记、测量体温后再进入车间。同时,实行小班制,减少人员聚集,确保生产人员安全。



在宏源茶业生产车间,记者看见,各条生产线正满负荷生产,工人们戴着口罩在各自的岗位上忙碌,现场一派热火朝天的加班景象。


“现在正值夏秋茶生产旺季,我们60个人每天分两班24小时生产,以最大的努力满足市场需求。”宏源茶业生产车间负责人张黔军一边忙着指导生产一边说。



宏源农业综合开发有限公司建于2019年,于2020年4月正式投产,采取“龙头企业+区域中心企业+合作社”的模式,按照“统一标准、统一管护、统一加工、统一品牌、统一市场”的要求,龙头企业提供资金、技术和营销支持,推动印江茶向规模化、标准化、地标化发展。



公司按照资源共享、抱团发展的原则,打造“眉茶”系列产品,组建“梵净山茶”销售联盟,统一开拓市场,增强茶产业抗风险能力,实现企业增效、群众增收。同时,推行线上线下双结合,巩固传统消费群体,积极搭建电商平台,促进印江茶叶销售渠道多元化发展,推动“黔货出山”。


宏源茶业董事长秘书卢味告诉记者,公司每天产量大概35吨,年产1万吨左右,产值达1.2个亿,主要销往摩洛哥、美国、英国、法国等欧美国家。(印江融媒体中心记者 黄志权 田林

上一篇:
下一篇:

相关信息