您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 商务动态
市商务局党组成员、开发区管理办公室主任朱世辉深入帮扶联系村宣讲市委二届七次全会精神
点击次数:  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

8月27日,市商务局党组成员、开发区管理办公室主任朱世辉深入松桃县长兴堡镇灯阳村宣讲市委二届七次全会精神暨帮扶活动。镇包村领导、驻村第一书记、驻村工作队全体队员、村支两委负责同志、全体党员及部分群众代表参加。

宣讲中,朱世辉同志结合习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,结合当阳村脱贫攻坚实际,详细全面对市委书记陈昌旭在市委二届七次全会上的讲话主要精神进行了传达,并就《中共铜仁市委铜仁市人民政府关于落实“八要素”深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的意见》文件了解读。

QQ截图20190830090804.jpg

朱世辉强调,市委二届七次全会是在决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时刻召开的一次重要会议,是我们坚决夺取脱贫攻坚全面胜利的行动指南和重要遵循,是接下来脱贫工作冲刺的有力也是有效的工作指导,一是要学习、领会好并抓落实好全会精神,确保脱贫攻坚工作出成效;二是要结合灯阳村目前开展脱贫攻坚实际,围绕市级检查和交叉检查显现问题,着力补齐短板,大力做好人居环境改造和卫生工作;三是统筹推进村级产业项目培育和发展,对照“八要素”找差距强弱项,结合实际,深入推进农村产业革命,依托现有的产业基础和现状,全力抓好乡村产业发展;四是要进一步做好安全饮水工程,确保人畜饮水安全。五是要加大风险排查,按照“防风险保平安迎大庆”工作要求,要深入开展隐患大排查大整治, 及时消除不稳定因素。

上一篇:
下一篇:

相关信息