您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 商务动态
市商务局深入白果村开展政策宣讲及精准帮扶工作
点击次数:  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

8月27日,市商务局口岸管理科科长周玉方一行来到定点联系村——白果村,宣讲市委二届七次全会精神,并就开展脱贫攻坚迎检相关工作与村支两委及驻村干部进行交流。
       在村委会,村民们正在如火如荼地采摘村里种植的主打产业——鸡头米。“采摘一天收入100元,脱粒一天有70元,剥壳按斤算,一斤20元,这半个月下来,还是有一笔收入的。”当地村民兴高采烈地告诉我们。在与村支两委及村民的交谈中得知,今年因天气干旱少雨,鸡头米的种植效果不是很好,颗粒较小,亩产收成也比去年有所下降。“但经过今年积累经验,明年在技术的把握上更有信心!”村支书吴兴隆表示。在与村民交谈的同时,周玉方对市委二届七次全会的精神进行了传达,鼓励村民们树立信心,党和政府,特别是省委、省政府和市委、市政府及县委、县政府都高度重视脱贫攻坚工作,近期相继召开会议对推进农村产业革命、坚决夺取脱贫攻坚战进行再安排再部署,党和人民将团结一致、齐心协力,在脱贫攻坚的关键时期,将紧盯重点难点,聚焦按时打赢、聚焦收入达标、聚焦问题导向、聚焦攻坚靶向、聚焦产业选择、聚焦技术服务、聚焦资金筹措、聚焦组织方式、聚焦产销对接和基层党建等方面,合力勇担使命打好攻坚荣誉之战。

市商务局深入白果村开展政策宣讲及精准帮扶工作
(与村民交谈,并宣讲市委二届七次全会政策)

    随后,周玉方与村支两委、第一书记、驻村干部等进行座谈,就如何利用最后关键时刻来完善基础资料,做好“五个一致”,如何再次查缺补漏,确保顺利通过市委组织的脱贫攻坚交叉检查等内容进行交流。

市商务局深入白果村开展政策宣讲及精准帮扶工作
(与村支书交谈)
市商务局深入白果村开展政策宣讲及精准帮扶工作
(与驻村干部交谈,完善相关资料)


上一篇:
下一篇:

相关信息