您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 商务动态
市商务局召开市直商务系统中秋国庆节前警示教育暨集中约谈会
点击次数:  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

9月11日,市商务局党组书记、局长、机关党委书记石维江主持召开2019年市直商务系统中秋国庆节前警示教育暨集中约谈会,就中秋国庆期间的工作和注意事项作了详细的安排部署,局机关全体干部职工、市直商务系统企事业单位经理和支部书记参加会议。

QQ截图20190912155114.jpg

会议集中学习传达了《市委宣传部关于进一步加强和规范党员干部网络行为的通知》(铜宣通〔2019〕68号)文件精神和《市纪委关于印发<2019年中秋国庆期间“四风”问题明察暗访工作方案>的通知》(铜纪通〔2019〕30号)文件精神,同时还传达学习了中央、省、市纪委通报等相关文件精神。

会议强调,广大干部职工要提高认识,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,深刻认识到规范党员干部网络行为的重要性和必要性,把规范网络行为作为严格遵守党纪党规、模范遵守国家法律法规、坚持正确政治方向的实际行动,传播正能量、弘扬主旋律、共筑网上网下同心圆;要加强学习,各干部职工要充分利用理论学习中心组学习会议、支部党员大会和自学等形式,进一步加强学习领会,把握各项规定,切实增强党员干部规范网络行为的自觉性;要规范行为,市直商务系统广大党员干部职工要严格规范网络行为,大力营造清朗的网络空间。 

会议要求,节日期间值班人员必须按时到岗,做好应急值班值守;企业不得编造名目滥发补贴、福利,不得非法租车公款报销。全体干部职工要自觉遵守廉洁纪律,不得收受节礼;不得公款相互宴请及安排旅游、娱乐等;不得公费回乡探亲、参加同学、朋友、战友等聚餐;不得参与赌博和打麻将,不得公车私用,节日期间使用公车,必须向机关事务局申请,并向纪委监委第六组报备;石局长要求全体干部职工一定要提高自身觉悟,敬畏法律,做到不敢腐、不能腐、不想腐,廉洁过节,文明过节。


上一篇:
下一篇:

相关信息