您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 商务动态
市商务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育活动
点击次数:  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

9月26日,市商务局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室组织全体干部职工与碧江区工业和商务局全体同志一同前往周逸群陈列馆,开展以“缅怀革命先烈、传承革命精神、坚定理想信念”为主题的革命传统教育活动。

QQ截图20190927145435.jpg

活动中,全体同志首先来到陈列馆前,在市商务局党组书记、局长石维江同志的带领下,重温入党誓词,庄严宣誓,坚守共产党人的初心使命,为共产主义事业奋斗终身。随后,全体人员来到周逸群烈士塑像前,向烈士三鞠躬,表达对革命烈士的深切悼念和崇高敬意。在周逸群陈列馆讲解员的讲解下,聆听了伟大的无产阶级革命家周逸群烈士一生的光荣事迹和与贺龙将军相识的故事,详细了解周逸群烈士戎马一生,舍小家为大家的无私奉献精神和为争取抗战胜利而作出的艰苦奋斗和卓越贡献。忆往昔峥嵘岁月,看今朝使命担当。全体同志接受了一次生动深刻的党性教育,补充了精神之“钙”,受到一次心灵的洗礼。最后,全体干部职工一起参观了由市政协举办的飞山宫书画展,一幅幅优秀的作品,见证了新中国成立70周年来翻天覆地的变化,讴歌了武陵深处、桃源铜仁成长的峥嵘岁月,奋力谱写了多彩贵州的时代华章,通过接受中国传统艺术的熏陶,提升了大家的党性修养,培养高尚的道德情操,丰富了主题教育的内容,增强大家的凝聚力和认同感。

QQ截图20190927145450.jpg

通过本次实地参观学习,激发了市商务局全体干部职工的荣誉感、责任感和使命感,有利于大家更好地守初心、担使命、找差距、抓落实,结合自身岗位职责,认真检视问题,努力整改落实。活动结束后,全体党员干部纷纷表示,在今后的工作中,将积极以身作则,发挥共产党员的先锋模范作用,秉承传统革命精神,不忘初心、砥砺前行,为全市决战脱贫攻坚、决胜同步小康、加快建设“一区五地”作出新的贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息