您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 商务动态
市商务局召开全市产销对接商贸流通企业座谈会
点击次数:  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实省、市脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”工作安排部署,全力做好农产品产销对接工作。4月28日,市商务局召开全市产销对接商贸流通企业座谈会,市梵投、市扶投、市交旅投国有平台企业以及华联玛客等9家大型商贸流通企业负责人参加座谈。

会议首先传达学习了《省商务厅关于做好国有平台公司转型相关工作的函》《全市商务系统“冲刺90天打赢歼灭战”决战决胜脱贫攻坚工作实施方案》等文件精神。座谈会上,各商贸流通企业围绕产销对工作畅所欲言,从农产品采购流程、执行标准、种植规模、产品品相、物流运输、销售渠道等存在的痛点、难点进行讨论,为下一步做好产销对接工作提出了工作建议。

局党组书记、局长秦会刚强调,一是产销对接怎么看?他指出,中央、省、市高度重视脱贫攻坚工作,全市商贸流通企业作为我市产销对接的主要市场主体,为我市疫情防控、稳价保供作出了巨大贡献,希望全市商贸流通企业继续攻坚克难,加强对贫困户种养殖、各产业基地的对接,加大贫困地区农产品采购力度,为当前我市决战脱贫攻坚作出应有贡献。二是产销对接怎么办?各商贸企业要发挥各自的优势,整合资源,形成合力。合力超市要发挥网点多、生鲜采购量大、销售渠道畅通的优势加大我市农产品采购力度。国有平台企业要加快转型升级为集配型供应链企业,参与到我市农产品销售中来,壮大市场流通主体。市扶投公司要充分做好前端工作,要在品牌运营、包装上下足功夫。市交旅投要着力做好铜仁三级物流供应链体系建设,完善商贸流通基础实施。三是产销对接怎么干?要坚持“快”字当头,快速行动,立足当前和长远,谋划好当前急需做什么,要从长远的角度,做好流通体系建设。要加强信息互通共享,着力做好监测调度工作。四是怎么算的问题?要坚持经济效益与社会效益同步进行,企业在注重经济效益的同时,也要肩负社会责任和社会效益,既要算好经济账,又要算好社会效益账,做到入规入统,希望企业在产销对接工作中创新思路、主动作为、积极行动,为决战决胜脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”贡献力量。


上一篇:
下一篇:

相关信息