您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 商务动态
全省首期”百城万村”家政扶贫培训班在印江开班
点击次数:  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

5月14日,全省首期“百城万村”家政扶贫家政服务员培训在印江开班,省商务厅党组成员、副厅长黄筑筠出席并讲话。

黄筑筠副厅长在动员会上指出,“百城万村”家政扶贫培训工作将有效开发劳动力资源,强化技能培训,做好家政服务劳务输出和供需对接,及时安排就业,是精准扶贫的重要抓手,有利于精准就业,有利于精准施策,有利于巩固脱贫。2020年首期培训班经过充分准备,从课程设置、师资配备、教材选取等都进行了周密部署研究,确保培训质量。他希望,参培学员珍惜培训机会,克服困难,钻研技能,努力增强脱贫致富的本领,学有所获,学有所用,真正提升职业技能水平和就业能力,通过家政劳务输出平台,达成就业促进增收,实现培训一人、就业一人、脱贫一家,尽快融入新市民生活。

仪式上,印江县120多名参培学员身着学员装,端坐聆听了培训讲话,参培代表作表态发言,省家政服务业协会、黔灵女家政服务公司相关人员作了发言。铜仁市商务局、印江县政府及有关单位参加了培训会。

上一篇:
下一篇:

相关信息