您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 商务动态
市商务局到松桃县茶园村开展定点帮扶工作
点击次数:  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

5月28日,市商务局党组书记、局长秦会刚深入松桃县盘信镇茶园村开展脱贫攻坚定点帮扶工作,对全国“两会”精神、脱贫攻坚政策等内容进行宣讲,对产业发展和脱贫攻坚工作进行指导帮扶。

在茶园村生态渔养殖基地,秦会刚详细了解了中华鲟等鱼苗投放、管理模式、预计收益、市场销售渠道、联结贫困户利益等情况。他指出,要围绕巩固脱贫攻坚成效,大力发展产业,找准市场销售渠道,强化利益联结,辐射带动更多贫困户,为实现全面小康和乡村振兴奠定良好的产业基础。

在茶园村新时代讲习所,秦会刚开展了讲习活动,讲习围绕全国“两会”精神、新时代中国特色社会主义思想、市“两会”精神、脱贫攻坚产业扶贫政策等内容,结合自身工作经验和茶园村实际,用通俗易懂的语言进行宣讲。宣讲结束后,秦会刚查阅了脱贫攻坚相关台账资料,与脱贫攻坚指挥所成员进行了交流,强调要围绕“一达标两不愁三保障”“三率一度”、产业发展等要求,坚持问题导向,认真查缺补漏,全面整改落实,坚决打赢脱贫摘帽这场输不起的硬仗。

最后,秦会刚慰问了市商务局派驻茶园村第一书记,了解查看了生活情况,嘱咐要注意人身安全、扎实工作,全身心投入茶园村脱贫攻坚事业。

上一篇:
下一篇:

相关信息