您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 商务动态
省商务厅厅长季泓一行来玉屏调研
  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

    4月29日,省商务厅党组书记、厅长季泓一行到铜仁市玉屏侗族自治县调研并召开座谈会。市人民政府副市长王开禄,市政协副主席、县委副书记、县人民政府县长杨德振,市商务局党组书记何支刚,市商务局党组成员、副局长杨振江,玉屏县人民政府副县长杨枫,玉屏经开区党工委副书记罗宁参加。

季泓一行在黔东农产品物流集散中心项目点调研

  季泓一行先后到黔东农产品物流集散中心项目点、中和石油库项目点、贵州省贵福菌业发展有限公司实地调研。季泓指出,要时刻树牢安全意识,充分认识安全生产的重要性,认真贯彻“安全生产、预防为主”的思想理念,杜绝一切安全隐患。要坚持生态优先、绿色发展理念,以最高标准、最严要求稳步推进项目建设。

会议现场

省商务厅党组书记、厅长季泓

市人民政府副市长王开禄

市政协副主席、县委副书记、县人民政府县长杨德振

  座谈会上,在听取铜仁、玉屏商务工作情况汇报后,季泓强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真学习领会省委十二届九次全会精神,坚持以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态两条底线,坚持统筹发展和安全,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,奋力在新时代西部大开发上闯新路、在乡村振兴上开新局、在实施数字经济战略上抢新机、在生态文明建设上出新绩,围绕“四新”狠抓“四化”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记视察贵州重要讲话精神上来。要抢抓国家构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局重大历史机遇,立足资源禀赋、“黔东门户”交通区位优势,主动融入“粤港澳大湾区”建设,努力打造成为“粤港澳大湾区”的菜篮子。要抓住东西部协作机遇,加强与东莞深入交流合作,明确发展目标,加强招商引资,积极主动承接企业转移,加快构建“东莞企业+玉屏资源”“东莞市场+玉屏产品”“东莞总部+玉屏基地”等合作模式。要充分发挥玉屏交通区位优势,抢占物流先机,壮大发展现代物流业,加快建成黔东物流集散中心。要加强电子商务平台建设,积极推进电子商务与实体经济深入融合,依托玉屏当地特色产业打造一批适合网络销售的本土特色品牌。要用好“侗族文化艺术之乡”这张名片,紧扣侗族文化特色,打造一批赋有侗族特色的美食、手工艺等特色文化品牌,促进民族文化和商业深度融合,积极广泛推广侗族特色文化。

  玉屏县直相关部门主要负责人参加调研及座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息