您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 商务动态
市商务局与印江县工业和商务局到木黄镇红色革命基地联合开展党史学习教育实践活动
  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

为庆祝建党100周年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强商务系统凝聚力和战斗力,激发广大党员干事创业热情,按照党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育相关要求,6月4日,市商务局与印江县工业和商务局到印江县木黄镇红色革命教育基地联合开展系列党史学习教育实践活动,市商务局与印江县工业和商务局全体干部职工参加活动。

缅怀烈士 重温誓词

初夏之际,骄阳似火。市商务局与印江县工业和商务局全体党员在巍峨挺拔的中国工农红军第二第六军团木黄会师纪念碑前,庄严的手握拳头、举起右手,在领誓人带领下,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”50余名党员声音铿锵有力、响亮庄重,在烈日的衬托下,声音更显热情、更显力量、更显朝气,也展现出当初入党时恪守心底的庄严承诺。宣誓完毕后,全体干部职工向人民英雄敬献花篮并瞻仰英雄纪念碑,深刻缅怀烈士。

会师松柏 见证历史

古老苍劲,千年松柏。木黄会师柏见证中国红二军、红六军团长征第一次胜利会师,为革命成功留下历史厚重记忆。市商务局与印江县工业和商务局全体干部职工来到会师柏前,会师场景历历在目,仿佛每一位都置身其中,见证历史长征首次会师。

纪念馆前 历史传承

青砖白墙,传承历史。红二、六军团木黄会师,是中国红军史上的一件大事,它把来自不同战略区域的两支红军组成了一股强大的革命力量,为红二方面军的诞生奠定了基础。木黄会师是两军团进入新的历史时期的转折点和里程碑。1936年7月,长征途中,红二、六军团受命正式组成红二方面军,成为中国工农红军三大主力之一,在人民军队征战史上谱写了新的篇章。纪念馆中,贺龙、关向应、夏曦领导的当时的红三军与任弼时、肖克、王震率领的红六军团在木黄胜利会师,会师路线和会师场景再次显现。通过此次参观,全体干部进一步了解了党的军队是一支人民的军队,也是一支伟大的军队,更是一支能带领中国人民站起来、富起来、强起来的军队。

政治部中 红色基因

木黄会师、彪炳史册。在木黄政治部中,布设简洁但颇具层次,任弼时、肖克、王震会军队领导卧室见证了军队的艰苦卓绝,六张木质椅子与一张圆桌围成了会议室......种种陈列和简介,无一不将党的英明、果敢、艰苦朴素、为民等等红色基因体现得淋漓尽致。

对标对表 贯彻落实

党旗当前,热情接续。按照此次活动党史学习教育活动要求,在木黄凤仪村党史学习教育基地,市商务局与印江县工业和商务局全体干部职工按照既定议程和环节,将活动顺利推进,也是全市商务领域与党的初心使命践行、优良作风传承、路线方式贯彻的对标对表过程,同时也是全市商务领域以高度的政治自觉开展好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的最基本要求。

学史力行 实干争先

梵天菌业,实干标杆。市商务局与印江县工业和商务局深入企业开展“学百年党史、深入企业办实事”实践活动。百亩菌、木耳种植基地及现代化的厂房车间,让参加本次活动的全体干部职工开阔眼界,木黄是红色革命教育基地,更是现代投资兴业的沃土。

“贵州梵天菌业有限公司是商务系统供应链标杆企业,在全市甚至全省范围内都属于供应链体系建设的重点企业,我们通过此次党史学习教育深入企业办实事实践活动,看到如此规模的标杆企业,也是进一步增强商务人的信心,说明我们的工作是值得肯定的,也值得骄傲。市商务局在全省2020年的供应链项目资金申报中,积极争取了200万元资金支持该项目建设发展壮大”。市商务局市场体系建设科负责同志介绍道。

红色基地 聆听党史

百年党史,历久弥新。市商务局党组成员、副局长黄国第在凤仪村红色文化拓展基地围绕“红二、红六军团在黔东的日子”为主题给全体参加活动的同志上一次党课。“为人民幸福、为革命胜利、为新中国站起来,红二、红六军团在黔东只是他们一个缩影,”黄国第同志说道,“在短短的十余天里,黔东人民被红军的为民情怀和革命精神所感动,他们拥戴红军、帮助红军、参加红军,有1千余名群众参加红军,走上革命道路!”

此次党课,每一位干部都认真聆听,党的历史进一步得到充实。党课结束后,市商务局与印江县工业和商务局全体干部职工还进行了学党史知识抢答赛。



上一篇:
下一篇:

相关信息