您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 商务动态
市商务局召开党的十八大以来历史专题学习会
  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

6月15日,市商务局召开党的十八大以来历史专题会,党组书记秦智坤主持,党组成员、市贸促会专职副会长以及全体干部职工参加会议。会上,各党组成员分别带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《习近平谈治国理政》第一、二、三卷的部分章节,以及习近平总书记在贵州考察时的重要讲话精神,部分党员同志就学习内容作了研讨发言。

会议强调,一是要把学好党史、精通党史作为党员干部的“政治任务”。学好党史是我们的重要政治任务,精通党史应成为我们的“看家本领”。练好这个“看家本领”,基础在学,重点在悟,目的在用。要通读研读中央指定的必读书目,并与深入学习《习近平谈治国理政》第一、二、三卷结合起来,与深入学习习近平总书记视察贵州的重要讲话精神结合起来,详细制定个人自学计划,原原本本读原著、原汁原味学原文,深入领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、思想精髓。二是要把学好党史、强化教育作为党员干部的“政治责任”。在党史学习教育中引导好、教育好党员干部及职工,以局机关和党员干部为示范,以基层党支部为依托,突出“三会一课”作用,引导党员干部在组织中接受教育、碰撞思想、得到启迪,推动学习教育融入日常、抓在经常。三是要把学好党史、办好实事作为党员干部的“政治担当”。我为群众办实事,主体是“我”,立足于“群众”,关键在“实”。党史教育活动开展以来,我们拟定了一些“我为群众办实事”清单,这些实事既是当前的“任务表”,也是对群众的公开“承诺书”。任务一经确定,就要认认真真抓落实;承诺一旦作出,就要全力以赴去兑现。当前,需要对这些实事清单进一步细化,把“问题清单”变成“履职清单”“服务清单”,挂图作战、压实责任,统筹兼顾、压茬推进,向群众交出一份优异的“实事答卷”。

会议要求,当前正值党史学习教育向纵深推进的关键时期,局党组要当好表率,进一步强化政治意识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省市委决策部署上来,责任再加压、措施再加力、工作再加紧,扎实推动党史学习教育走深走实。


上一篇:
下一篇:

相关信息