您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 商务动态
铜仁市举办2021年全市外贸专项政策培训
  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

2021年7月8日,铜仁市商务局联合市国税局、市外汇管理局和铜仁海关共同举办了全市外贸政策专项培训会。培训会得到省商务厅的大力支持,并邀请了省商务厅外贸处、口岸办以及中国出口信用保险公司、省农行、外综服平台等专家亲临培训班授课。此次培训旨在向企业宣传国家、省、市外资政策、并就外贸综合业务、国际市场开拓、报关报检、出口退税、外汇管理、出口保险业务等进行具体讲解。市直相关部门、各区县商务主管部门相关负责同志及全市20余家外贸企业相关负责人共计50余人参会。

培训会上,铜仁海关、税务,外管等部门相关业务负责人分别就通关便利化、进出口税收政策及系统升级整合操作、外汇便利化政策等进行解读,帮助企业了解国家近期出台的相关政策以及相关业务办理流程,指导企业更好的开展外贸业务,并现场解答企业相关业务咨询,切实解决企业相关困难。

省商务厅外贸处、口岸办以及中国出口信用保险公司、铜仁市外贸综合服务企业外贸总监、阿里巴巴签约讲师等拥有多年外贸实战经验、外贸管理团队经验和国际大买家合作经验的专家授课。通过政策解读和案例分析相结合的方式,帮助企业在走向国际市场时借助出口信保和金融机构等平台,在寻找订单、保障收汇风险、贸易融资等外贸业务开展的各个环节获得全方位的保障和支持。

此次培训内容深入浅出、通俗易懂,具有很强的针对性、指导性和可操作性,通过本次培训提高了区县商务主管部门的思想认识,增强了企业外贸人员的业务能力。下步,铜仁市商务局将继续做好跨境贸易牵头工作,不断优化营商环境,继续根据我市企业需求,采取集中宣讲和上门走访相结合,并通过网站、微信等多种渠道扩大外贸政策宣讲覆盖面,助力我市企业积极应对国际市场的不确定、不稳定因素,更好地走向国际市场,推动全市外贸实现平稳向好发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息