您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 商务动态
贵州省商务厅:用好“三清单一张图” 助推商务事业高质量发展
  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

日前,记者从省商务厅获悉,今年上半年,省商务厅认真贯彻落实省委、省政府关于综合考核工作的有关部署,用好“三清单一张图”,抓实服务高质量发展绩效考核工作,持续推进商务事业高质量发展。


用好督查督办单。发挥督查督办利剑作用,将服务高质量发展绩效考核指标作为督查督办的重要内容强力推动。上半年,重点督办20余项,有力推动各项重点工作、重点项目落地落实。 


用好差别化调度清单。将86项服务高质量发展绩效指标按照完成难易程度,用红、黄、蓝三种颜色标记,建立了红色(高难度)、黄色(中难度)、蓝色(低难度)三个差别化调度清单,对红色指标按旬调度,黄色指标按月调度、蓝色指标按季调度,做到突出重点、统筹兼顾、协调并进。


用好负面清单。建立负面清单制度,与年终考核紧密挂钩,通过督查督办、工作调度和实地核查,对没有按照时限和工作要求完成工作的下达负面清单并进行通报。


用好指标体系作战图。按照季度工作目标,将86项指标涉及处室的具体任务制成作战图挂在厅考核办,时刻提醒考核办工作人员按照差别化清单开展提示、核查和督办,实时标记进展情况,确保工作推进及时、有力、有序。




上一篇:
下一篇:

相关信息