您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 商务动态
市商务局党组专题研究新冠肺炎疫情防控工作
  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神和中央、省、市关于疫情防控各项决策部署,毫不松懈抓好“外防输入、内防反弹”工作,时刻绷紧疫情防控这根弦。8月6日,市商务局党组书记秦智坤主持召开党组专题会议研究新冠肺炎疫情防控工作,局领导班子成员和相关科室负责人参加了会议。

会议传达学习了全国、全省、全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,传达学习了省委、市委主要领导关于近期疫情防控工作批示精神,听取近期商务领域疫情防控和疫苗接种工作情况,并就下一步抓好疫情防控工作进行再安排再部署。

会议现场

会议强调,一是要提高政治站位,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,紧密结合商务工作实际,落实落细各项疫情防控措施,慎终如始,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,确保商务领域疫情防控工作认识到位、责任到位、组织到位、防控到位。二是强化责任,严格落实重点商贸场所防控措施。要加强商务领域重点场所、重点部位、重点环节和重点人员的监督检查,持续加强商场、超市、加油站、会展等商务领域人员密集、人员流动频繁场所疫情防控措施落实。三是加快疫苗接种力度,做好宣传发动工作。要切实加大行业系统干部职工和从业人员新冠肺炎疫苗接种力度,加大机关内部、商场超市、批发、零售、餐饮等重点行业疫苗接种督促指导力度,全面实现应接尽接。要坚持正面宣传引导,普及新冠疫苗接种知识,积极营造良好的舆论环境。四是加强市场监测,全力保障市场供应。要切实加强市场生活必需品市场监测和预警,构建保供体系,确保关键时候调得动、供得上、不断档、不脱销。五是强化内部防控,确保内部安全。市直商务系统要做好办公场所的卫生消毒工作,建立外来外出人员的登记报告制度,督促相关人员做好检测体温、佩戴口罩、扫健康码等个人防护措施

上一篇:
下一篇:

相关信息