您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 商务动态
市商务局召开第二次专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨会
  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

8月30日,市商务局党组召开第二次专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨会,局党组成员出席会议,全体干部职工参加,党组书记宋喜成主持会议并作总结讲话。局党组成员在个人自学或集中学习的基础上,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神中的“九个必须”和“五个庄严宣告”作了专题研讨发言。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话和在西藏考察期间的重要讲话精神,传达了学习党史学习教育中央第八指导组指导意见和省委有关要求传达提纲,卢雍正同志在全省党史学习教育工作推进会议上的讲话精神,以及商友江同志在全市党史学习教育工作推进会暨巡回指导工作调度会上的讲话精神,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《习近平谈治国理政》第一、二、三卷的部分篇章。

会议要求,全市商务系统干部职工要紧盯目标保完成,重点围绕习近平总书记“七一”重要讲话、总书记视察贵州重要讲话和对贵州对铜仁重要指示批示精神,以及党中央和省委重大决策部署,市委“一区五地”奋斗目标、服务“三大区块”协同发展、高质量实施“五大工程”以及巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的主要目标,推动“十四五”时期商务经济高质量发展开好局起好步。要抓好安全保发展,要认真学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,树牢底线思维,强化忧患意识,扎实做好抗疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作。要压实责任保落地,要充分发挥党员先锋模范作用,从端正态度,培养敢于担当的自觉,面对改革发展深层次矛盾问题要迎难而上、攻坚克难,面对急难险重任务要豁得出来、顶得上去,面对各种歪风邪气要敢于较真、敢抓敢管的冲劲、闯劲、干劲。要强化队伍保执行,着力提升干部职工的组织领导、沟通协调、贯彻执行等综合能力素质,结合党史学习教育相关活动做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,继续围绕中心服务大局,抓好当前重点工作,强化问题导向,树立创先争优意识,做出让组织放心、让群众满意的成绩。


上一篇:
下一篇:

相关信息