您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 商务动态
市商务局党组召开会议传达学习习近平总书记重要讲话及指示批示精神
  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

2021年8月27日,市商务局党组书记宋喜成主持召开市商务局党组中心组理论学习会暨2021年第16次党组(扩大)会,传达学习贯彻习近平总书记关于深入推进农村厕所革命和对档案工作的重要指示批示精神,学习《求是》杂志发表习近平总书记的《总结党的历史经验,加强党的政治建设》重要文章和《中国共产党巡视工作条例》等精神,学习中央财经委员会第十次会议和商务部部长王文涛出席国新办发布会通报商务工作有关情况精神等中央、省、市重要文件和会议精神,研究商务领域贯彻落实措施。

会议指出,近期,习近平总书记围绕党的政治建设、经济发展形势等方面发表重要论述,党中央、国务院围绕经济社会高质量发展做出重要安排部署,为我们抓好下阶段商务工作指明了方向、提供了遵循。全市商务系统要进一步提高政治站位,提升思想认识,坚持学深悟透做实,用习近平总书记系列重要论述和重要讲话精神指导商务工作实践,主动把商务工作融入“四化”,坚持统筹抓好安全生产、疫情防控、风险防范、生态环保、巡视巡查整改等各项工作,推动商务实现高质量发展,为全市高质量推动“一区五地”建设积极贡献商务力量。

会议现场

会议强调,全市商务系统旗帜鲜明讲政治,把握正确政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,使讲政治的要求内化于心、外化于行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做政治上的明白人和老实人。紧盯疫情防控不放松,督促推动商务领域疫情防控各项工作措施落实和疫苗接种工作力度,加大生活必需品市场保供,确保不断档、不脱销。狠抓商务各项工作不放松,商务工作涉及群众生活方方面面,要全力推动内贸、外贸工作开展,内贸外贸齐发展,更有力推动开放型经济,促进商务高质量发展,为全市经济发展做贡献,为群众谋福利。狠抓安全环保不放松。要切实履行安全生产“一岗双责”,坚持管行业必须管安全、管环保,压紧压实工作责任,紧盯商场、超市、加油站、冷链、报废机动车等商务重点行业领域,从严从细从实抓好安全隐患排查,为商务高质量发展提供安全保障。狠抓党史学习教育不放松,要把习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神和关于党史重要论述贯穿党史学习教育全过程,坚持理论学习与研讨相结合,推动学习教育走深走实,转化为推动商务高质量发展的强大动力。坚持全面从严治党不放松,要严格遵守党章党规党纪和各项法律法规,持续加强党风廉政建设,严肃换届纪律纪律,守牢底线红线,筑牢思想防线。

上一篇:
下一篇:

相关信息