您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 商务动态
【黔茶走西北】3.42亿元!贵州茶产业招商引资现场签约
  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

 9月17日下午,“干净黔茶·全球共享——贵茶相伴·终生无憾”贵州茶文旅融合发展暨招商西北(兰州)推介会在甘肃兰州召开。会上进行了集中签约,涉及项目15个,签约总资金3.42亿元。其中,贵州印江、江口等地茶企与甘肃、青海、新疆、陕西等地投资商达成茶产业投资类签约项目3个,茶产业贸易类签约项目12个。


  贵州茶文旅融合发展暨招商西北(兰州)推介会签约现场 伊航 摄


  近年来,贵州按照立足省内市场,巩固长三角、珠三角市场等传统市场,持续深耕“三北”(东北、华北、西北)市场,开拓国际市场的战略部署,以企业为主体、市场为导向、政府搭平台方式,深化产销对接。西北市场由铜仁市牵头,不断围绕茶产业招商的重点区域和重点对象,分赴甘肃、宁夏等地有针对性地开展招商对接工作。


  “特别是去年梵净山茶亮相兰州以来,深受甘肃人民的喜爱和欢迎,在西北市场签订了1.2万吨销售协议,取得了西北市场新的突破。”铜仁市人大常委会主任,市生态茶产业专班组长陈康在推介会上说。


  据介绍,在过去的一年,铜仁在西北市场开设茶叶品牌店5家、代理商4家,以贵茶公司为龙头,在甘肃市场销售网点建设350家,年销售额达到2500万元以上。如今,贵州茶在西北的市场份额稳步扩大、知名度大幅提升,西北市场已经成为贵州茶至关重要、不可或缺的主阵地之一。两地交流合作呈现出来往日益频繁、交流日趋广泛、合作日渐深入的良好态势。

上一篇:
下一篇:

相关信息