您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 商务动态
定了!2021国际山地旅游暨户外运动大会和第十六届贵州旅发大会将于9月26日至28日在铜仁召开
  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

9月22日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2021国际山地旅游暨户外运动大会和第十六届贵州旅游产业发展大会(以下简称“旅游两会”)将于9月26日至28日在铜仁召开。届时,将有包括有关国家驻华使节、国际知名文化和旅游企业及文旅产业关联企业、国际旅游相关联盟组织等在内的国际嘉宾出席大会。

今年的“旅游两会”将以“强产业融合促旅游提质”为主题,推动乡村、避暑、温泉、名酒、红色、非遗、医药康养、体育、桥梁、研学、森林等特色旅游品牌打造,开发适应市场需求和消费升级的新业态,推动贵州旅游大提质,加快建设国际一流山地旅游目的地、国内一流度假康养目的地,建设多彩贵州旅游强省,助推贵州旅游产业化,促进贵州省经济社会高质量发展。

据介绍,本次“旅游两会”内容主要包括开幕式、文旅产业招商大会、旅游产品考察调研三项重要活动,同时将配套举行系列特色活动。

大会开幕式将于9月26日19点30分在铜仁市碧江区团结广场举行。届时,国际国内重要嘉宾将线上线下进行致辞,并将进行川渝贵“西三角”文旅合作联盟成立仪式;文艺展演环节将推出《梵山“云”游》大型文艺演出,以文艺展演形式推介贵州文旅资源、政策和环境等。

文旅产业招商大会将于9月27日上午举行,主要包括招商引资洽谈和贵州文旅产业招商推介,将设立各市(州)文化和旅游、体育产业展示洽谈区,展示各地优质文旅资源、文旅体产业发展情况、文旅利好政策等;同时将进行项目签约,涵盖“重大项目投资商、优质景区运营商、产品业态开发商、文旅综合服务商”4大类。

旅游产品考察调研活动将组织线下嘉宾对铜仁市重点景区、新兴山地旅游产品业态进行进行实地观摩;同时,根据贵州文旅产业招商大会洽谈情况,协调赴其他市(州)延伸考察,向来宾充分展示铜仁市及贵州省旅游与生态、文化、体育、文旅、康养等融合,助推脱贫攻坚等方面发展成果,诚邀海内外游客畅游桃源铜仁、乐游多彩贵州。

此外,大会还将举行世界名山(梵净山)对话、文化和旅游产业系列对接展示活动等。其中,文化和旅游产业系列对接展示活动将举行三项活动:一是“私家定制·风口上的多彩贵州”主题沙龙,期间发布“2021夏季中国山地私家定制新秘境”,成立马蜂窝贵州目的地组织等;二是“苗绣+锦绣计划”产品展示,以文艺展演形式宣传推介“文化+产业+旅游”中取得的成果,探索“苗绣+锦绣计划”等产业化有效路径等;三是梵净山下:康养旅游之夜。通过前期组织旅游达人体验贵州康养旅游,拍摄制作旅游视频,进行现场分享,携程主播开展贵州度假康养旅游产品直播带货等。

上一篇:
下一篇:

相关信息