您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 它山之石
黔西南州贞丰县打造“贞丰一品”特色糯食餐饮产业实现“黔货出山”助推脱贫攻坚
点击次数:  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

  贞丰县位于贵州省黔西南布依族苗族自治州东部,2016年11月,贵州省首家电子商务产业扶贫示范店—“贞丰一品”特色糯食店在贵阳市观山湖区隆重开业,人民网、新华网、香港商报等60余家国内外媒体单位进行了现场报道,开业当天就创下高达数万元的营业额纪录。首家示范店成功营运到今年3月29日贵州绿色农产品上海外销中心“贞丰一品”特色糯食形象店在上海市人民广场隆重开业,更加坚定了贞丰县走“以公共品牌打造为抓手,以市场需求为导向,以特色餐饮带动农商旅产品销售,融合一二三产业全链发展的特色餐饮产业扶贫之路”的信心和决心。贞丰县充分整合了当地零、散、碎的优质资源,将顶坛花椒、下江黑猪、连环砂仁、古法红糖、金谷黄鸡等系列独具特色的农产品列入重点发展名单,并以“贞丰一品”公共品牌命名,作为县域公共品牌来统一打造。截止目前,“贞丰一品”特色糯食餐饮产业已在贵阳、上海、重庆、武汉开设52家特色餐饮店,年销售额达6300余万元,带动贞丰县糯米、粮油、肉类、蔬菜、调料等销售达5200余万元,直接解决260余人就业,通过基地、加工、流通、销售各个环节,带动了至少1万名以上贫困群众增收致富。
  在“贞丰一品”特色糯食餐饮店内,设有统一的贵州特色农产品销售专区,同时还滚动播放宣传贞丰县及我省优质农产品、旅游景点景区的宣传视频和图片。不仅仅只是停留在卖小吃层面上,还要带动省内其他农产品及文旅产品销售。下一步,“贞丰一品”特色糯食餐饮产业集团准备用三年时间(2018-2021年),通过可复制可推广的方式,以点带面,在全国开设连锁经营店1000家以上,实现年销售产值5亿元以上,努力发展打造成为覆盖全省乃至全国的一支“黔货出山”领军力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息