您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 它山之石
【地方商务】六盘水市农特产品推介展销会在中山市成功举办
  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

5月28日至5月30日,六盘水市代表团赴广东省中山市开展东西部协作考察交流期间,六盘水市商务局在中山博览中心承办了六盘水市农特产品推介展销会。本次活动以“行走乌蒙·品鉴凉都”为活动主题,分为六盘水市农特产品推介会、六盘水市农特产品展销会两个部分。


5月28日下午,六盘水市农特产品推介会在中山博览中心前厅举行。六盘水市政府副市长黄家忠、中山市人大常委会副主任蔡宏,中山市农业、商务、团委、供销等市直单位负责人,中山市农业、商务、工会系统的各镇/街区负责人,中山市及广东省50余家经销商,六盘水市的农业、商务、团委、供销等市直单位负责人,各市(特区、区)商务部门负责人,生产企业代表,南方日报、羊城晚报、广州日报、南方都市报、中山日报、中山电视台等媒体记者,共有200余人参会。


六盘水市政府副市长黄家忠作农特产品推介


推介会上,六盘水市政府副市长黄家忠着重介绍了猕猴桃、刺梨、茶、人民小酒、盘县火腿、烙锅、羊肉粉等特色产业,还推介了生姜、食用菌、蔬菜、岩脚面、苦荞、辣椒、芋头、魔芋、软籽石榴等优质农产品。六盘水六枝特区岩脚大畅面业有限公司、贵州宏财聚农投资有限责任公司等5家优秀生产企业参加现场ppt推介。广东壹加壹商业连锁有限公司、大信信和商业股份有限公司等7家经销企业现场推介经销渠道及销售资源。


六盘水市党政代表团在中山市参加六盘水市农特产品展销活动巡馆。孔盘龙 摄


赖泽华通过手机扫码支付购买六盘水市农特产品“人民小酒”。孔盘龙 摄


六盘水市共有74家农特产品生产及流通企业参加六盘水市农特产品展销会。展销会共设置猕猴桃、刺梨、茶叶、人民小酒+盘县火腿、精品粮油、特色小吃6个简特装展区及1个综合展区。现场还设置直播展区,邀请中山市本土网红在现场同步推介带货六盘水农特产品。5月28日下午,中山市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委书记李刚,市委副书记、市长张定超率队到六盘水市农特产品推介展销会巡馆,与商家亲切交流,了解展销情况。赖泽华对六盘水农特产品赞赏不已,带头现场购买了人民小酒、苦荞酥、凤凰菊等产品,并表示将深化两市农特产品产销合作力度,加大对六盘水农特产品的宣传推介力度,吸引更多企业和消费者采购。李刚勉励参展商要立信心、树雄心,在产品加工、包装、研发、营销、品牌等方面下功夫,借助中山的市场优势,不断开拓中山及粤港澳大湾区市场。


中山参展商家了解六盘水农特产品


在为期3天的展销会上,全市74家企业共实现销售额295025.9元,洽谈及意向合作企业240余家,达成签约意向20余个,截至目前,签约额超1亿元;线上流量达20万余人次,销售额实现4万余元。双方企业除了就销售推广渠道进行沟通外,更在产品加工、包装、研发、品牌树立等方面进行深入探讨,极大拓展了市场开拓视野,发掘了一批潜在的客户,为六盘水市农特产品开辟粤港澳大湾区市场奠定了坚实基础。



上一篇:
下一篇:

相关信息