您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 它山之石
丹寨:黔货出山入粤 助推乡村振兴
  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

今年,佛山市南海区与丹寨正式结成长期帮扶对子,为进一步搭建东西部扶贫协作桥梁,佛山驻丹寨县工作小组大力加强“黔货出山入粤”产销对接力度,引进合作单位,开展产销合作,助推脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,用实际行动诠释佛山和丹寨的山海相连、手足情深。

在龙泉镇塘中村云上玉泉山泉水生产基地,工作人员正忙着对加班加点生产出来的矿泉水进行搬运装车,这批矿泉水数小时后,将以丹寨与佛山首个订单的形式,销往佛山市南海区惠雅商场,这标志着两地正式建立合作关系,打通丹寨农特产品销粤大动脉。

“这一车水共有1000件,全部发往广东佛山,以后我们会把质量往上提,让我们的产品越做越好,让黔货走出大山,让村民过上更好的幸福生活。”贵州省云上玉泉山泉水有限公司负责人张光亮高兴地说。

贵州省云上玉泉山泉水有限公司2018年6月正式投产以来,累计生产了小瓶装水十万件,大桶装水三十万桶,通过“公司+合作社+农户”的模式,带动5户群众每月增收2500元到3000元。此次订单,打破了丹寨产品销售本地的“瓶颈”,拓宽了销售渠道。下一步,在东西部机制和帮扶单位的助力下,丹寨将有更多农特产品搭上“消费扶贫快车”,成为省外地区群众的餐中美食,助力“黔货出山”。

“这次是一个开始,我们希望接下来,丹寨三易电商与丹寨所有的合作社一起,把我们丹寨的产品卖出去、卖得更好,依托佛山对我们的帮扶,让我们的产品先走进我们的南海区,然后再走进佛山,走进广东,走进我们的粤港澳大湾区,让我们丹寨的产品在市场的推动下,越来越好,我们的产业越来越兴旺,真正做到乡村振兴。”丹寨三易电子商务有限公司负责人汤奎自信满满地说。

丹寨与佛山两地相隔近千里,2021年,因东西部扶贫协作结了缘。为做好东西部扶贫协作,佛山与丹寨“两地联合、突出特色、创新发展”,打通全产业链的“佛山帮扶新模式”,巩固脱贫攻坚成效,助推丹寨乡村振兴。



上一篇:
下一篇:

相关信息