您当前的位置是: 首页 > 专题专栏
市商务局召开全市商务领域安全生产暨防汛救灾工作专题会
点击次数:  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

7月9日,市商务局召开专题会议传达学习贯彻中央、省、市关于安全生产和防汛救灾工作的有关指示批示和文件精神,安排部署落实全市商务领域安全生产和防汛救灾工作。

会议首先传达学习了6月28日习近平总书记对防汛救灾工作重要批示精神和7月6日李克强总理来黔考察防汛救灾工作做出重要指示精神,学习了全省、全市安全生产工作会议精神以及《铜仁市地质灾害防治指挥部办公室关于进一步加强汛期地质灾害隐患排查的紧急通知》等文件精神。会议指出,全市商务系统要深刻汲取近期安全事件和地质灾害事故教训,切实提高思想认识,始终把人民群众生命财产安全放在首位,坚持人民至上、生命至上,结合商务部门职能职责,全力做好安全生产和防汛救灾工作。

会议强调,全市商务系统要务必高度重视,提高政治站位,从思想上、行动上迅速统一到中央、省、市各项决策部署上来,推动安全生产和防汛救灾各项工作措施落细落实。要务必狠抓落实,严格“三个必须”落实安全生产责任,加强工作督导检查,突出重点领域,对加油站、油库、农贸市场、大型商场、超市、报废汽车回收拆解和开发区等商务重点行业领域开展全面细致的隐患排查,及时稳控化解各项风险隐患,确保万无一失、安全稳定。要务必强化应急值守,严格落实汛期24小时值班制度,畅通信息报送渠道,确保突发应急事件发生后及时响应。要务必强化保障,各地商务主管部门要立即组织辖区生活物资保供企业做好生活必需品储备,确保遇到紧急突发情况下能够确保生活必需品的保障供应。要务必强化宣传引导,要充分运用电视、微信、广播、报纸等媒介,在商务领域广泛开展识灾、防灾、避险自救等地质灾害防治知识的宣传。同时要坚持舆论引导,未经核实的信息,不得在微信、微博、朋友圈、QQ群等媒体平台发布和转载,坚决做到不造谣、不传谣、不信谣。

上一篇:
下一篇:

相关信息