您当前的位置是: 首页 > 专题专栏 > 安全生产
市商务局到江口县开展二季度商贸流通领域安全生产(消防)及反恐防恐督导检查
  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

5月18日,市商务局党组成员、副局长黄国第同志率领行政审批科有关人员到江口县开展二季度安全生产(消防)及反恐防恐现场督导检查。

检查组一行先后深入江口凯德石化加油站和江口县鑫源报废机动车回收网点进行检查,检查企业是否有反恐制度建设、预案制定演练、人防物防技防、装备配备、购买散装汽油实名制登记,健全的安全生产制度、配备完善的消防设施设备以及安全责任是否落实、各类台账是否建立、记录是否完整、拆解是否规范等。检查组要求企业时刻绷紧安全生产这根弦,加强管理,强化安全意识,及时消除各类隐患。企业表示严格按照检查组的要求加以改进落实,坚决遏制各种生产安全事故,确保安全稳定。

    针对检查中发现的问题,黄国第副局长对江口县商务主管部门提出了几点要求:一是要督促企业严格贯彻《报废机动车回收管理办法》、《报废机动车回收拆解企业技术规范》、《报废机动车拆解环境保护技术规范》等相关文件精神,切实加强监管力度,杜绝私自拆解从而引发安全生产责任事故。二是加强整改落实,由江口县商务主管部门立即对该企业进行整改,并将整改结果上报。三是各加油站要高度重视反恐防恐工作,要把反恐防恐工作作为加油站安全管理工作的重中之重抓好抓实;企业要严格落实完善加油站人防、物防和技防措施,确保加油站的经营安全和管理规范;要举一反三,严格落实安保人员职责,加强安保人员24小时值守力量,加大应对突发事件的快速反应能力,遇有突发事件要果断处置、迅速上报,切实做好加油站安全防范工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息