您当前的位置是: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命
市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会
  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

为扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育有序开展,10月15日,市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育10月学习研讨会第一次集中学习,会议由党组书记、局长石维江主持,局党组成员、机关和事业单位全体党员参会。

QQ截图20191015162046.png

会上,党组成员分别组织学习了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》。按照读原著、学原文、悟原理的要求,对《党章》(节选)、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》逐一进行了原滋原味的学习。通过此次学习,大家对党的认识更加深刻,对党员的义务和权利、政治意识、规矩意识和纪律意识了解更透彻,达到了在主题教育中理论学习有收获、思想政治受洗礼的目标。

会议要求,全体党员要坚持精读、细读原文,利用集中学习与自学等多种方式,强化对规定篇目和应知应会知识的学习;要认真对照《党章》《中国共产党处分条例》《中国共产党问责条例》等原文检视自身存在的问题,列出问题清单,提出整改措施,找差距、抓落实;党组成员要围绕“全面从严治党、党性修养、廉洁自律”的主题,认真撰写学习研讨发言提纲,坚持实事求是,聚焦问题检视和整改;全体党员在学习中要集中精力、突出重点,按主题教育要求完成学习内容,做到学习工作两不误、双促进;要充分利用学习强国、智慧党建一体化、法宣在线等平台,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和《党章》、党纪党规、法律法规等知识的学习,不断提升党性修养,强化依法行政本领。





上一篇:
下一篇:

相关信息