您当前的位置是: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命
市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

为了全面梳理总结前一阶段开展调查研究的具体情况,更好地将调研成果转化为解决问题的具体行动,推进主题教育见实效。10月23日,市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,会议由党组书记、机关党委书记、局长石维江主持会议,局党组成员、机关党委委员、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组、机关和企事业单位全体党员参会。

QQ截图20191023194226.png

会上,各党组班子成员分别从市直商务系统国有企业党的建设、外贸外资工作面临的问题、商务系统行政审批“放管服”改革、铜仁市农村电商发展中的难题、全市商贸物流发展现状、做优做强黔东工业聚集区等方面汇报了各自调研成果,大家积极交流讨论,将问题摆上台面,共同探讨解决办法,献计献策,找差距、补短板、抓落实,明确了下步工作的重点,推动主题教育取得实效。

市委第十一巡回指导组涂强组长作了点评,对调研报告给予充分肯定,此次开展的实地调研规模大、规格高、选题准、接地气,调研内容丰富,提出的措施具有很强的可操作性,体现了理论联系实际,密切联系群众的商务系统优良作风,具有很强的借鉴性和指导意义,并对每个调研内容提出了修改建议。他指出,要结合商务工作实际,注重结果运用,扎实抓好调研成果转化。对调研发现的问题,要做到立行立改、边查边改。对调研发现的亮点特色,要注重总结提炼。

石维江强调,此次调研切题准确、角度新颖,直击要害,成果丰富,做到了直面问题不回避、不护短,解民之所难,急民之所急,为市委、市政府和局党组科学决策提供了第一手资料。针对调研查摆出的30个方面问题和28条整改措施,要制定问题清单,实行销号管理,坚持以问题为导向,将调研成果转化为解决问题的具体行动,推动商务事业的全面发展,为全市“一区五地”奋斗目标作出积极的贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息