您当前的位置是: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命
市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会
  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

11月4日下午,市商务局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会,会议由党组书记、局长石维江主持,市委第十一巡回指导组一行到会指导。市商务局党组成员、机关和事业单位全体党员参加。

会议原汁原味集中学习了《中国共产党章程》节选内容,随后班子成员紧扣党章党规“十八个是否”逐一对照检查,对自身存在的问题与差距进行认真查摆,剖析问题根源,进一步明确努力方向和整改措施。

QQ截图20191105164120.png

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组组长涂强在指导讲话时充分肯定了本次专题会的质量,各党组成员对照检查认真细致,工作扎实,做到了“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”,达到了预期效果。同时传达学习了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育紧急会议精神,强调要进一步做好“8+3”专项整治工作,按照紧急会议精神指出的问题及要求,扎实推进主题教育各项工作。要认真解决工学矛盾,坚持上级点、相互帮、自己查,做好民主生活会及组织生活会筹备工作。

会议强调,一要强化学习教育,坚定理想信念。在强学强记、入脑入心方面下功夫,结合自己思想工作实际,认真对照八个方面主题,扎实开展学习研讨,努力做到学用贯通、知行合一;二要勇于自我革命,做好自我检视。敢于正视问题,以刀刃向内的决心和勇气,做好自我审视、自我修正、自我革新,见人见事见思想;三要注重取得成效,从严抓好整改落实。以改为关键,把查和改对照起来,逐条逐项列出整改清单,纵到边,横到底,确保主题教育取得实效。


上一篇:
下一篇:

相关信息