您当前的位置是: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命
市商务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育11月集中学习研讨会
  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

按照市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,结合局党组的工作安排,11月5日,市商务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育11月集中学习研讨会。会议由党组书记、局长石维江主持,班子成员参加学习研讨,市委第十一巡回指导组成员到会指导,局机关和事业单位全体党员列席会议。

会议学习了《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》(中委〔2019〕315号)文件精神及德江县桶井乡沿江村党支部书记安永恩先进事迹。接着,各班子成员依次结合工作实际和最近学习情况,围绕“理想信念、宗旨性质、担当作为”主题依次作学习研讨发言,谈认识体会、找问题差距、提整改措施。

QQ截图20191105165416.png

研讨发言结束后,市委第十一巡回指导组组长涂强同志作指导讲话,肯定此次研讨会总体情况良好,研讨发言做到了“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”,问题整改的努力方向很明确。下一步,市商务局要做好主题教育阶段查摆问题的整改落实销号工作,认真做好民主生活会的前期工作,为高质量开展好民主生活会做足准备,确保主题教育取得实实在在的效果。

会议要求,市商务局全体党员干部要善于“学”,学懂学精。要坚持把学习贯穿始终,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,深化对党面临的风险考验的认识,推进理论学习向更深层次发展;要善于“悟”,悟深悟透,要对照此次主题研讨发言检视存在的问题,悟其根源,深入查摆,确保主题教育高质量有序推进;要善于“用”,用好用足。坚持把检视问题、整改落实贯穿始终,要把主题教育与商务各项工作结合起来,不断让思想自觉引导行动自觉、让行动自觉深化思想自觉,坚持知行合一,确保主题教育有实绩、出成果。




上一篇:
下一篇:

相关信息