石阡:“土疙瘩”搭上电商快车
  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

连日来,石阡县泉都街道银丰村部分群众种植的紫薯已全面进入采挖收获的阶段,然而如何让“土疙瘩”变成钱,成了群众的当务之急。

银丰村村民周廷斌看中了紫薯营养价值高、种植成本低的优势,今年种植了5亩,虽然是第一年种植,产量却很乐观,预计亩产将达到4000斤左右。

紫薯丰收了,销路却让周廷斌犯了愁。石阡县电商办驻村工作人员了解到这一情况后,决定利用农村电商平台进行线上销售,原生态的紫薯搭上了电商快车瞬间成为了俏手货,销往全国各地。有了销路,周廷斌心里的石头总算落地,他正在干劲十足加紧采收运送发货,也更加坚定了他发展壮大紫薯产业的信心。



村民周廷斌说:"今年我种了有五六亩紫薯,目前卖了一万多斤,收益还可以,第一年种没有经验,明年我准备大面积种,带动我们全村人种,现在有驻村干部帮忙在电商平台推销,销路不愁。"

据悉,截至目前,银丰村紫薯利用农村电商平台已销售1万斤,收入2万多元。


上一篇:
下一篇:

相关信息