铜仁市第四届网商年货集在沿河开卖
  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

       1月18日,铜仁市第四届网商年货集在沿河土家族自治县拉开帷幕。

图片.png

  全市160多家企业参展,分区县集中展示区、美食区、物流快递区、服务区四个展区,活动以“购年货·忆年味·助扶贫”为主题。

  年货集活动充分利用传统春节即将来临之际,筛选最具地方特色的优质农特产品,采取线上线下体验方式,拓宽地方农特产品的销售渠道,扩大铜仁农特产品的影响力,提高“梵净山珍”知名度。为市民提供方便、快捷的购物平台,营造年味氛围,传递春节文化。为广大市民提供充满浓浓年味的美食盛宴和文化大餐。

图片.png

  活动现场还举行扶贫爱心礼包活动、电商扶贫暨农商互联签约、赠春联书法、特色美食节、文艺节目表演等系列活动。

  铜货要出山,电商要先行。近年来,铜仁在发展电子商务中,大力实施精品工程,把农产品培育开发打造成网货新宠商品,着力打造“梵净山珍·健康养生”公共品牌,培育打造“铜仁珍珠花生”“石阡苔茶”“沿河空心李”等11个地理标志产品,全市网商网店达4467家。沿河羊肉干、万山香柚、德江天麻、印江金香橘等产品在网上热卖,实现将优质农特产品由“山路”向“网路”转变,推动铜仁农产品“触网”。

图片.png

  近年来,沿河紧紧围绕创建国家级电子商务进农村综合示范县的目标,搭乘全市电子商务强势发展的快车,不断探索“电商扶贫”新思路,坚持培育和引进并举、线上和线下并进、质量和服务并行,大力发展电子商务产业,全面落实新电商、新零售发展理念,深入实施“互联网+”行动计划,全力提高电子商务协同发展水平。

       2018年,沿河提升改造了电子商务产业园区服务中心,入驻电商企业13家,建成电商服务站250个,邮政电商便民、电商扶贫服务站122个,实现线上销售5600万元。以地标产品白山羊、空心李为主导,大力推动农产品上行。

图片.png

上一篇:
下一篇:

相关信息