铜仁市召开电子商务综合示范推进会
  字号:[ ]  [我要打印][纠错][关闭] 视力保护色:

9月18日,铜仁市召开电子商务综合示范推进会,贯彻落实全国农村电子商务精准扶贫经验交流会议精神,安排部署我市电子商务进农村综合示范县整市推进和国家级电子商务示范城市建设工作。

DSC_3995

会议现场

DSC_4093

国家商务部市场体系建设司副司长郑书伟出席会议并讲话

DSC_3960

市委书记陈昌旭出席并讲话

国家商务部市场体系建设司副司长郑书伟、市委书记陈昌旭出席并讲话,市政协主席陈康,市委副书记、市委政法委书记张涛,市委常委、玉屏侗族自治县县委书记王俊铭,副市长吴东来,市长助理俞健国出席会议,张涛主持会议。

DSC_3985

市政协主席陈康出席会议

DSC_4009

市委副书记、市委政法委书记张涛主持会议

会上,郑书伟对全国农村电子商务精准扶贫经验交流会议精神作了解读,对我市电子商务在促进贫困群众脱贫和贫困地区发展方面取得的成效给予充分肯定。他说,电商扶贫是精准扶贫的有效抓手,也是助推脱贫攻坚的创新举措。希望铜仁在现有基础上进一步发挥优势,以建档立卡贫困村、精准扶贫户为重点,大力加强农村电商建设。要强化统筹协调,着力培育发展贫困地区电商主体,促进政府、市场、社会协同发力,积极抓好市县乡三级电商协调发展,促进各区县协同发展。要充分发挥专业合作社、家庭农场、龙头企业等新型经营主体带动作用,推进电商扶贫与贫困地区产业融合发展。

陈昌旭代表市委、市政府对郑书伟一行的到来表示欢迎,对国家商务部、省商务厅长期以来对铜仁工作的关心支持表示感谢。他说,开展电子商务综合示范创建是决胜脱贫攻坚的重大举措,是助推经济发展的重要载体,是助推供给侧结构性改革的重要抓手,各级各部门要坚决落实中央和省委、省政府的决策部署,进一步认清形势、提高认识,强化统筹、精心谋划、狠抓工作落实,确保示范创建工作顺利推进。要突出重点、抓住关键,聚焦电商主体培育、电商品牌打造、质量追溯体系、推进电商扶贫、物流配送体系、信息基础支撑等抓好创建工作,全力推动电子商务与实体经济、百姓生产生活深度融合。要进一步强化组织领导、政策支持、人才支撑、氛围营造、督促考核,为电子商务跨越发展提供坚强保障,确保我市电商示范创建工作创出经验、创出特色,为加快实现“一区五地”奋斗目标作出新贡献。

DSC_4012

会议现场

会上,吴东来对全市电子商务综合示范推进工作作了安排,京东集团生鲜部、市邮政公司、印江县、江口县、万山区分别作交流发言。会后,郑书伟一行到江口县电商扶贫产业园、江口县贵州东亿农业发展有限公司等地实地考察。

江口电商产业园

郑书伟一行到江口县电商产业园实地考察

江口县净山村调研冷水鱼产业

郑书伟一行到江口县净山村调研冷水鱼产业实地考察

国家商务部、省商务厅有关负责人,市电子商务领导小组成员单位主要负责人,各区县党委主要负责同志、政府分管负责同志及相关部门主要负责人,市邮政公司、农村淘宝、苏宁易购等电子商务企业负责人参加会议。(图:冷晓意)


上一篇:
下一篇:

相关信息